Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Сладкое на завтрак может помочь похудению

Очередное подтверждение того, что я права сладкоежкам для поддержания фигуры нет нужды лишаться тортиков.

Или я вам не писала про шоколадную диету или про диету со ста граммами мороженого в рационе?

Ну, в общем, вот научные, такскать, изыскания:

21-102400-lishniy-ves-2

Сладкое на завтрак может помочь похудению



Издание Time опубликовало обнадеживающую новость: оказывается, десерт на завтрак не разрушает диету, а наоборот, помогает снижению веса. К такому выводу пришли ученые из Тель-авивского Университета.


Они исследовали 200 тучных людей. Их разделили на две группы. Все исследуемые придерживались строгого по калорийности плана питания, в день для женщин не более 1400 калорий, для мужчин – 1600 калорий. Разница была в том, что одним было позволено съедать на завтрак 600 калорий с углеводами в виде шоколада, печенья, пирожных или пончиков. А вторая группа ела завтрак с низким содержанием углеводов общей калорийностью всего 300 калорий. При этом обе группы пациентов получали на завтрак белок (в виде тунца, яичных белков, сыра, обезжиренного молока).

После 16 недель диеты пациенты из обеих групп потеряли вес в среднем около 15-16 килограммов на каждого. И ученые начали полагать, что десерт на завтрак ничего не меняет, что тоже неплохо, согласитесь. Однако на последних неделях исследования те, кто ел завтраки с низким содержанием углеводов, возвращали себе в среднем 10-11 килограммов веса, а люди, потребляющие десерты на завтрак, продолжали терять вес ещё примерно 7-8 килограммов каждый.

Группа, потребляющая пирожки и шоколадные муссы на завтрак, сообщила, что испытывала в течение дня меньше тяги поесть и меньшее чувство голода. Ученые заявляют, что одной из целей любой диеты является не просто снижение веса, а уменьшение аппетита и чувства голода, и пациенты из первой группы с этим отлично справлялись.

Успех эксперимента врачи объясняют не только тем, что пациенты смогли снизить аппетит. Другая причина – психологическая. Позволить себе каждый день небольшое удовольствие – ключевая стратегия, пациенты чувствуют себя удовлетворенными, не ограничивая себя в сладком. Им не надо «ломаться» в конце дня, переедая или выпивая алкоголь, потому что в начале дня их ждет удовольствие. Главное, чтобы утренний десерт не был слишком обильным. Это может быть даже кусок торта, но только один.



Tags: Слет Премудрых Василис, жрать вредно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments