В 10 утра (а легла я в пять) звонит Тишка из Москвы и говорит, идем ли мы субботним вечером в театр с неким новым ухажером на Сивильского Цирюльника? Дескать он уже в кассе. Я согласилась. Но, закрались смутные сомнения, а не опера ли это?
Щас вспомнила, решила проверить - так и есть!
А ведь я еще после Венской оперы не отошла.
Итак, я была в Венской опере. Это типо круто "вапщенапрочь" \с\ Макс. Ложа, третий ряд тридцатый этаж. В ложе кромешная тьма, сцену не видно опсолютно. Давали "Женщину без тени". Это четыре часа безутешного горя с загробными симфоническими выпадами и хэппиэндом. На меня оперы всегда наводили депрессивный ужас, и, зная это про себя, я поддалась таки стадному инстинкту и поперлась... за 60 евро.
Ступенька третьго ряда ложи очень высокая, я забыла, что она вапще есть. Встала посмотреть, где там сцена, оступилась и полетела куда-то вниз, в черноту, в ту, видимо, преисподню, о которой и шла речь в сценарии оперы. С криком "блять".. конечно же. Ибо мы - русские, и во время родов орем никак не майне муттер, и когда батарея на ногу - тоже...
Ну чо.. собрала себя с полу, нашла туфли, не нашла настроение и наощупь стала искать выход. Здесь меня настигла еще одна волна ужаса- вдруг двери закрыты до конца спектакля? Это потому что, когда я бежала босиком вверх по лестницам, поспевая за девочкой из персонала театра, она говорила по-русски "скорей-скорей, сейчас начнется и вы не сможете сесть в ложу". Логично, что если не смогу туда, знач не смогу обратно. Нашла двери, поднажала - распахнулись!
Теперь всё.. на вашу оперу.. на вашу баржу.. на ваш канал...
А погода в Вене была прекрасная, лето летнее, декольте и босножки...
А вот и он собственно... Ёперный театр
Не дай Б., Сивильский цирюлник и стоит 60 евро как в Вене, так лучше на эти деньги в цирюльню сходить, полезнее и приятнее стопудоф.