В столицах я часто слышу: ездить на метро это отстой и фу. Да это фу, я не спорю. Сама с 87 года в Иркутске не ездила на общественом транспорте, да и до этого часто брала такси. Но, когда планировала поездку в Москву, то тщательно выверяла маршруты по времени, особенно когда в нэте появилась возможность рассчитать время в метро. На машине ты никуда не успеешь, сиди дома, сдай билеты на Москву.
Вот едем мы, к примеру, с Леночкой на её мерседесе по центру Москвы, само собой пробка, на мероприятие опаздываем. Но, это фигня в сравнении с тем, что я хочу пИсать, а когда нет возможности, у меня организм так устроен, что почки в панике гонят в мочевой пузырь сразу литра три. Наступает момент, что я выскакиваю, влетаю в какой-то ресторан, а потом догоняю ползущий в пробке мерс. А если б поток двинулся быстрее? Запаркаковаться ж негде, да и из второго ряда... Вполне могла б "отстать от поезда" и остаться на тонких шпильках без пальта, денег и телефона.
Или опять - поехали в Крокус-Экспо из Отрадного. Пробка, ближайший поворот обратно, к метро, а время уже жмет, значит на тех же шпильках с голыми жопами по морозу минус 12 (там от метро до Крокуса пилить, не знаю как жива осталась).
В общем, понты это всё корявые - "я на метро не езжу". Не ездишь, конечно, ежели у тебя планов нет и мочевой пузырь как у слонихи.
Хорошо, если бы еще все свиньи помылись, научились не толпиться, а если б толстые похудели, то сколько свободного места стало.
А я, да, я за метро. Сколько обуви в нем убито, это согласна. И клаустрофобия нападат иной раз. И грязно. Но это мегаполис. Тут или или.
В Питере научилась таскать с собой сменную уличную обувь. Ну и перед метро Автово всегда захожу в туалет, там платный чистенький за 20 рэ..