Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

А вы против метро чота имеете?

В столицах я часто слышу: ездить на метро это отстой и фу. Да это фу, я не спорю. Сама с 87 года в Иркутске не ездила на общественом транспорте, да и до этого часто брала такси. Но, когда планировала поездку в Москву, то тщательно выверяла маршруты по времени, особенно когда в нэте появилась возможность рассчитать время в метро. На машине ты никуда не успеешь, сиди  дома, сдай билеты на Москву. 

Вот едем мы, к примеру, с Леночкой на её мерседесе по центру Москвы, само собой пробка, на мероприятие опаздываем. Но, это фигня в сравнении с тем, что я хочу пИсать, а когда нет возможности, у меня организм так устроен, что почки в панике гонят в мочевой пузырь  сразу литра три. Наступает момент, что я выскакиваю, влетаю в какой-то ресторан, а потом догоняю ползущий в пробке мерс. А если б поток двинулся быстрее? Запаркаковаться ж негде, да и из второго ряда... Вполне могла б "отстать от поезда" и остаться на тонких шпильках без пальта, денег и телефона. 

Или опять - поехали в Крокус-Экспо из Отрадного. Пробка, ближайший поворот обратно, к метро, а время уже жмет, значит на тех же шпильках с голыми жопами по морозу минус 12 (там от метро до Крокуса пилить, не знаю как жива осталась).

В общем, понты это всё корявые - "я на метро не езжу". Не ездишь, конечно, ежели у тебя планов нет и мочевой пузырь как у слонихи.

Хорошо, если бы еще все свиньи помылись, научились не толпиться, а если б толстые похудели, то сколько свободного места стало.

А я, да, я за метро. Сколько обуви в нем убито, это согласна. И клаустрофобия нападат иной раз. И грязно. Но это мегаполис. Тут или или.
В Питере научилась таскать с собой сменную уличную обувь. Ну и перед метро Автово всегда захожу в туалет, там платный чистенький за 20 рэ..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments