Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Category:

Цена молчания

Мне, холерику, сдерживаться противопоказано. Нет, я ведь расту над собой, культивирую в себе благостность и вселенскую любовь, в частности к врачам. А кто мне сказал спасибо? Где они? С багодарностями, цветами и конфетами? За то, что я не обосрала их и всю их родню за похуизм в работе и мерзопакостне поведение. Спасибо хотя бы где?

Сдержалась - не пошла ругаться к глав.врачу, после отказа в приемном покое. А червь сидел. С другой стороны - хули толку ругацо? чо изменица?

После того приступа мигрени у меня через неделю каката хуйня с сердцем случилась. Приехал правда оч. милый кардиолог. Шутил. Сказал, что стенокардия. Я грю - чо это? Он - это грудная жаба. Я грю - а жаба это что? А это, говорит, стенокардия. Целый час уговаривал в больницу. Я ж не поехала. Я их боюсь уже в Николаевской.

А четыре дня назад у меня снова мигрень, и через сутки к ней как добавились давление и стенокардия, просто пиздейц какой-то.

Решено, с понедельника я пойду по кабинетам и прочим мед.центрам в поисках спасения, так и быть.

Тут дилемма: стучать кулаком и махать полисом, или прикинуца афцой? Цэ ж врачи. Это вам даже не гаишники.

Сдохнуть то не охота. Ну типа рановато я щитаю.

Ах да! Вот статью нарыла  "Цена молчания", на сайте одного мед.центра. Дескать - кричите на здоровье. А то, знаете, грудные жабы бывают..







Цена молчания

Сдерживание эмоций обычно ведет к развитию разного рода заболеваний. Врачи заметили это еще в древности,установив точную зависимость нарушений в организме от плохого настроения. Чувства зависти и злости поражают органы пищеварения,а невыплаканное горе обостряет сахарный диабет. Если человек постоянно чего-то боится, то страдает его щитовидная железа.

Невысказанное нервное напряжение и отрицательные порывы,оставшиеся без результата, могут привести к гипертонии,нарушениям деятельности сердца, инфаркту миокарда.

Сегодня точно доказано: замкнутые молчуны, никогда не дающие волю гневу, обиде, досаде, имеют заметно больше шансов на плохое здоровье,чем не гнушающиеся громким выступлением крикуны. Те, кто привык подавлять порывы, страдают от сердечных приступов примерно вдвое чаще, чем те, кто дает выход всем эмоциям.

Полная мобилизация

Раз за разом, сдерживая сильные чувства, мы провоцируем нарушения внутри себя. Получив изрядную дозу негатива, наш организм мгновенно мобилизуется для большой физической работы — он готов крушить и ломать.Словом, миг — и все внутренние ресурсы оказываются полностью мобилизованы, ожидая активных действий. И если все эти приготовления «к атаке» пропадают напрасно, организм начинает мстить за «зряшные» усилия.Встряска даром не проходит.

Рот на замке

А что делать, если привычные условия жизни никак не позволяют непосредственно разрядить эмоциональное напряжение? Есть ли выход из такой ситуации? Конечно!

  • Во-первых, сдвиги в организме, вызванные эмоциональным напряжением, можно снять не только криком, но и любой интенсивной мышечной деятельностью. Например, с большой скоростью взбежать на десятый этаж, переколоть груду дров, разогнаться на велосипеде. Состояние быстро нормализуется.
  • Во-вторых, нужно постараться быстро перекрыть отрицательные эмоции положительными. Проще всего,по мнению неврологов, призвать на помощь чувство юмора. Надо элементарно увидеть что-то смешное в данной ситуации и расхохотаться. Такой прием тоже мгновенно снимает напряжение в организме.
  • В-третьих, можно попробовать резкое охлаждение, если позволяет здоровье. Совать голову в ведро с холодной водой, пожалуй, не стоит, но умыться из-под крана или обтереть лицо кусочком льда в данном случае — очень хорошая мера. Одновременно стоит выпить холодной воды или сока.
  • В-четвертых, если получится, включите любимую музыку. Значение музыкальной терапии невозможно преувеличить. Она способна быстро погасить агрессию и даже коренным образом изменить настроение. Через минутку вы и думать забудете о причинах своей вспышки.

Tags: КЛУБ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ, РОТА - ПОДЪЕМ, сукипадлыгавны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments