Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Остро актуальное политическое размышление

Последнюю неделю перед общенародным "праздником" заметила, что о политике люди говорят недомолвками и обиняками, чуть вжимают голову в плечи, будто чего сверху упасть может, понижают интонацию и берут тон безразличия, как бы давая понять, что вообще ни к чему не имеют отношения.

Вот мастер иносказания. Вот это здорово! Читаем - наслаждаемся ..)):

Оригинал взят у gilliland в Остро актуальное политическое размышление
Вновь обратился к излюбленному жанру Diabolus meditatur.
Вечер прошлого дня посвятил проведёному в кругу семьи традиционному диспуту о бесах и подбесках, искушению смиренных мира сего и смущению гордых сим. Такие беседы необходимы в любой семье, особенно они насущны в моей, стоящей на переднем крае борьбы добра со злом с белым флагом.

Я вот считаю, что искушение бесами всяких святых пустынников должно претерпеть новаторский пересмотр. Не надо мешать духовному подвигу потенциального святого, напротив, любой представитель тёмных сил обязан, по мере сил и возможностей, помогать подвижнику, обеспечивать ему сносное существование, идеальное здоровье и ораторский талант. Праведник должен понять прелесть пастьбы народов. Чудеса надо тоже помогать делать, разгонять тучи, лечить страждущих, спасать заблудших, нести свет, лучиться добром, сидя на пне в окружении медведей, лисят и ежиков. Сотрудничество, активное содействие святому отшельнику - вот настоящая задача момента для всех сил тьмы.
Ведь что произойдёт в итоге? Святой старец, наконец, допроповедуется до каждого, взойдёт в дома и собрания, обработает в добром ключе всякого, живущего в пределах досягаемости. Достучится до сердец. И люди, отринув телесное мирское, обратятся к честности и целомудрию. А это стопроцентная гарантия скорого голода и вымирания целой округи. Ведь люди прозреют и перестанут жить во лжи и суете. Установится царство добра и света, повальной игры на лирах и сладчайших гимнов. Прекратится спекуляция, молотьба, работа со жмыхами и силосование. Селекция свиней закончится, наконец. Места, на которых ещё недавно сновали трудолюбивые земледельцы, снимающие тучный урожай с хорошо унавоженных пажитей, заболотятся или, напротив, обратятся в пустыню. Где стол был явств, там гроб стоит и всё такое... А там уже не за горами людоедство, выгрызание шатающимися от скорбута зубами из поленьев ритуальных фигурок и развешивание праведников по осинам.



До сих пор не могу понять, за что меня выгнали из семинарии...

A tentationibus Diaboli defende nos, Domini, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments