Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

ну что вам рассказать про сахалин... на остове хорошая погода..

Итак, я была в Венской опере. Это типо круто "вапщенапрочь" \с\ Макс. Ложа, третий ряд тридцатый этаж. В ложе кромешная тьма, сцену не видно опсолютно. Давали "Женщину без тени". Это четыре часа безутешного горя с загробными симфоническими выпадами и хэппиэндом. На меня оперы всегда наводили депрессивный ужас, и, зная это про себя, я поддалась таки стадному инстинкту и поперлась... за 60 евро.
Ступенька третьго ряда ложи очень высокая, я забыла, что она вапще есть. Встала посмотреть, где там сцена, оступилась и полетела куда-то вниз, в черноту, в ту, видимо, преисподню, о которой и шла речь в сценарии оперы. С криком "блять".. конечно же. Ибо мы - русские, и во время родов орем никак не майне муттер, и когда батарея на ногу - тоже...
Ну чо.. собрала себя с полу, нашла туфли, не нашла настроение и наощупь стала искать выход. Здесь меня настигла еще одна волна ужаса- вдруг двери закрыты до конца спектакля? Это потому что, когда я бежала босиком вверх по лестницам, поспевая за девочкой из персонала театра, она говорила по-русски "скорей-скорей, сейчас начнется и вы не сможете сесть в ложу". Логично, что если не смогу туда, знач не смогу обратно. Нашла двери, поднажала - распахнулись!
Теперь всё.. на вашу оперу.. на вашу баржу.. на ваш канал...

А погода в Вене была прекрасная, лето летнее, декольте и босножки...

А вот и он собственно... Ёперный театр
Tags: лягушка путешественница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments