Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote,
Ася Бякина
asya_i_drugi

Categories:

сцена насилия, которую вы видите, отображается в вашем теле и мозге, как будто это вы его совершаете

Нейробиология

Отношения и здоровье
Приняв во внимание такие факторы риска, как возраст, пол, питание, физическое здоровье, стресс и курение, ученые обнаружили, что среди участников эксперимента, считавших социальную поддержку недостаточной, уровень преждевременной смертности был на 340 процентов выше, чем среди людей, которых устраивала оказываемая им поддержка.

Зеркальная система
Ряд экспериментов показал, что зеркальная система работает на глубинном уровне. Если вы видите человека, испытывающего боль, ваш мозг имитирует это переживание. Когда вы смотрите, как другой человек улыбается или хмурится, у вас активируются те же участки мозга, хотя их деятельность будет не столь интенсивной.

Сцены насилия
Следует ограничить просмотр любых фото и видео со сценами насилия. Если вы геймер и любите играть в кровавые игры, попробуйте переключиться на другие жанры. Если вам трудно это сделать, вспомните о том, что каждая сцена насилия, которую вы видите, отображается в вашем теле и мозге, как будто это вы его совершаете или являетесь жертвой.

Бремя стыда и ярости
В среде с высоким уровнем соперничества все модели отношений искажены. Доказательства этому можно найти в поведении взрослых, которые испытывают потребность в контроле над людьми. Еще одну крайность представляет собой человек, который легко берет на себя роль аутсайдера. Человек первого типа несет бремя ярости, тогда как второго — бремя стыда.

Интроверты
Интроверсия — это нормальное врожденное качество. Тишина и уединение очень важны для интровертов, поскольку позволяют им чувствовать себя бодрыми. Однако интроверты со здоровой нервной системой определенно получают удовольствие от отношений. Просто они предпочитают общаться с ограниченным кругом самых близких друзей.

Больше солнца!
Одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать для своего мозга, это проводить больше времени на солнце. Солнечные лучи играют ключевую роль в поддержании вашего здоровья. Они улучшают кровообращение мозга и способствуют регуляции ключевых нейромедиаторов — серотонина и мелатонина.
Tags: себе, ум хорошо а полтора лучше, умное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments